500円
九州グルメの1つである博多の“豚足”ももちろんご用意しています。
福岡の豚足はちょっと特徴的な“焼き豚足”。
野菜と一緒に3時間以上煮込んでやわらかさを引き出した後、
炭火で焼き上げる事で、表面はぱりっと、内側はもっちりとした
食感を生み出しています。常連様からも大変ご好評いただいており、
リピーターも続出。ポン酢をつけてさっぱりとお召し上がりください。
※表示価格は税込みです。
- 899円
地元九州で水揚げされた鮮度抜群の鯖を使用した福岡名物の一品。
お席で直接炙っていきますので、その美味しさだけでなく、
五感で楽しむライブ感をも味わっていただけます。
脂の載った鯖の旨味を存分に味わっていただける事でしょう。
炙りの香ばしさとやわらかな食感の楽しさをどうぞ。
- 1,350円
本場熊本から仕入れる名産の“馬刺し”もご用意しています。
抜群の鮮度だからこそ出せる濃い旨味と脂の甘味。
美しく入ったサシは、見た目にも鮮やかさを感じさせてくれます。
臭みが無いので、馬肉好きの方だけでなく、食べ慣れない方にも
ぜひ食べていただきたい逸品です。
- 550円
肉や魚介を楽しむ合間に、さっぱりとしたサラダはいかがですか?
大根のシャキシャキとした食感とフレッシュな甘味に、
自家製ドレッシングの優しい酸味が相性抜群。
揚げじゃこの旨味も加わって、箸休めとしても最適です。
四季を彩る旬の鮮魚を用い、特製のゴマダレで仕上げました。
季節によってカンパチや鯖など、その時に美味しい魚介を使う為、
素材の持つ旨味が際立つ珠玉の味わいに。深いコクと香ばしさ
溢れるゴマダレによる、味の高まりを体感してください。
博多をはじめ、九州の様々な土地の名物・郷土料理には、
ぜひ同じ土地で生まれたお酒を合わせてみてください。
鶏永では“魔王”、“三岳”、“さつま木挽”といった、九州を代表する
焼酎をはじめ、全国津々浦々の日本酒を取り揃えています。
どのお酒もそっと料理に寄り添い、味わいを更に高める存在感が
魅力です。ぜひ色々な料理とお酒を組み合わせ、お好みの
ペアリングを探してみてはいかがでしょうか。
※表示価格は税込みです。
博多水炊き
※ご注文は2人前からお願いします。
- 1人前
- 2,480円
- 追加お肉1人前
- 580円
- 追加極旨スープ1人前
- 480円
- 追加お野菜1人前
- 500円
- 追加ミンチ1人前
- 400円
- 雑炊セット1人前
- 380円
逸品
- ふわとろだしまき卵
- 580円
- 山芋鉄板
- 540円
- 山芋チーズ鉄板
- 640円
- 大粒タレホルモン鉄板
- 999円
- だしまき卵 明太マヨ添え
- 699円
- ソーセージ5種
- 599円
- あさりバター
- 599円
- あさり酒蒸し
- 599円
- コーンバター
- 480円
サラダ
- 揚げじゃこと大根のサラダ
- 550円
- 鴨ロースとトマトのバジッチョ
- 580円
- 温玉とベーコンのシーザーサラダ
- 820円
- フレッシュトマトスライス
- 350円
揚
- ヤンニョムチキン
- 549円
- 名物チキン南蛮
- 799円
- 鶏家の本格唐揚げ
- 699円
- 鶏皮ギョウザ
- 499円
- 豚足の唐揚げ
- 579円
- 塩手羽
- 499円
- タレ手羽
- 549円
- ポテトフライ
- 429円
- 軟骨の唐揚げ
- 599円
- レンコンはさみ揚げ
- 519円
- カマンベールチーズフライ
- 549円
炭火焼
- 宮崎名物 ももの炭火焼き
- 720円
- せせりの炭火焼き
- 620円
- とりナンコツの炭火焼き
- 720円
- 厚揚げ炭火焼き
- 399円
- 厚切りベーコン炭火焼き
- 599円
地鶏刺し
- 宮崎地鶏 もものたたき
- 780円
- みやざき地頭鶏 肝刺し
- 880円
- みやざき地頭鶏 ムネ刺し
- 850円
- みやざき地頭鶏 ズリ刺し
- 800円
- みやざき地頭鶏3種盛り
- 2,200円
刺
- 黒センマイ刺し
- 599円
- 炙りトロシメサバ
- 899円
- 霜降り馬刺し
- 1,350円
ちょっとした美味しいおつまみ
- 黒枝豆
- 399円
- 博多炙り明太子
- 750円
- レンコンチップス
- 299円
- たたききゅうり
- 399円
- 韓国のり
- 320円
串
- おすすめ6本セット
- 799円
- 豚バラ
- 149円
- 鳥トロ串
- 199円
- 砂ズリ
- 139円
- とり肝
- 139円
- はつ
- 149円
- ダルム
- 189円
- しろなんこつ
- 179円
- 味噌サガリ
- 169円
- ホルモン串
- 199円
- 鶏皮ニンニク巻き串
- 179円
- ピリ辛ウインナー
- 189円
- ボンジリ串
- 139円
- ピーマン串
- 129円
- トマト串
- 139円
- うずら串
- 159円
- レッドフランク
- 329円
- レッドフランクチーズ
- 359円
- 豚タン串
- 179円
- 豚かしら串
- 179円
- ささみしぎ焼き
- 279円
- ささみネギタル
- 279円
- 水炊きつくね
(2本セット) - 599円
- 水炊きチーズつくね
(2本セット) - 649円
〆
- 水炊き雑炊
- 599円
- ラーソーメン
- 459円
- ごま鶏茶漬け
- 599円
- 卵かけご飯
- 320円
- 白ご飯
- 150円
- 雪見大福
- 349円
- エクレアアイス
- 349円
焼
- 名物とん足
- 500円
- 厚揚げ炭火焼き
- 380円
- 牛ステーキ
- 980円
※表示価格は税込みです。
ハイボール
- ジムビームハイボール
- 473円
- メガジムビームハイボール
- 825円
- 角ハイボール
- 528円
- メガ角ハイボール
- 913円
- 角ハイコーラ
角ハイジンジャー
濃いめ - 各605円
- 知多 風香るハイボール
- 770円
- メーカーズクラフトハイボール
- 605円
- 白州森香るハイボール
- 770円
ビール
- 神泡のザ・プレミアム・モルツ
- 605円
瓶ビール
- アサヒ
- 715円
- ザ・モルツ
- 715円
サワー
- こだわり酒場のレモンサワー
- 528円
- トマトサワー
- 528円
- レモンサワー濃いめ
- 605円
- デカレモンサワー
- 913円
- ライムサワー
ゆずサワー
シークワーサーサワー
カルピスサワー - 各528円
カクテル
- カシスソーダ
カシスウーロン
シャンディガフ - 各605円
ジャパニーズジン
- 翠ジンソーダ
- 528円
- 翠ジントニック
レモン
シークヮーサー
ライム
ゆず
ジンジャー - 各605円
- 翠 ボトル
- 3,300円
ワイン
- カルロ ロッシ グラスワイン(赤・白)
- 各528円
梅酒(ロック・ソーダ割り)
- すっきり梅酒
- 550円
- 山崎樽ブレンド
- 660円
日本酒
- 獺祭 ~だっさい~
- 1合990円
- 豪快
- 1合517円
2合935円
- 一ノ蔵
- 1合715円
2合1,210円
- 春鹿
- 1合770円
2合1,320円
- 桜花吟醸
- 1合825円
2合1,375円
焼酎
芋
- 大隅
- 473円
- 黒霧島
- 473円
- 島美人
- 473円
- さつま木挽
- 473円
- あらわざ
- 495円
麦
- 佐藤
- 550円
米
- 白岳しろ
- 550円
焼酎キープ
芋
- 大隅
- 2,310円
- さつま木挽
- 2,310円
- 黒霧島
- 2,310円
- 島美人
- 2,310円
- あらわざ
- 2,530円
- 三岳
- 2,750円
- 宮ヶ浜
- 3,300円
- 佐藤 黒
- 3,850円
麦
- 佐藤
- 2,750円
米
- 白岳しろ
- 2,750円
プレミアム焼酎
芋
- 魔王
- 990円
- 三岳
- 660円
- 佐藤 黒
- 825円
ノンアルコール
- オールフリー
- 440円
- ノンアル梅酒
- 308円
ソフトドリンク
- ウーロン茶
カルピスソーダ
オレンジジュース
コーラ
ジンジャーエール
カルピスダ - 各308円