840円
鶏が自慢の鶏永の焼き鳥は、当然その素材にも一際のこだわりを持っています。焼き物に適した肉質の鶏を厳選し、炭火で一気に焼き上げる事で、しっかりと旨味を閉じ込める熟練の技。焼き加減はもちろん、味付けの塩梅や1本ごとの大きさなど、細かい点にも目を配り、上質な美味しさをお届けしています。鶏以外にも様々な素材を用いた串を豊富にご用意していますので、ぜひ1本お試しください。
500円
九州グルメの1つである博多の“豚足”ももちろんご用意しています。福岡の豚足はちょっと特徴的な“焼き豚足”。野菜と一緒に3時間以上煮込んでやわらかさを引き出した後、炭火で焼き上げる事で、表面はぱりっと、内側はもっちりとした食感を生み出しています。常連様からも大変ご好評いただいており、リピーターも続出。ポン酢をつけてさっぱりとお召し上がりください。
※表示価格は税込みです。
920円
地元九州で水揚げされた鮮度抜群の鯖を使用した福岡名物の一品。お席で直接炙っていきますので、その美味しさだけでなく、五感で楽しむライブ感をも味わっていただけます。脂の載った鯖の旨味を存分に味わっていただける事でしょう。炙りの香ばしさとやわらかな食感の楽しさをどうぞ。
1,480円
本場熊本から仕入れる名産の“馬刺し”もご用意しています。抜群の鮮度だからこそ出せる濃い旨味と脂の甘味。美しく入ったサシは、見た目にも鮮やかさを感じさせてくれます。臭みが無いので、馬肉好きの方だけでなく、食べ慣れない方にもぜひ食べていただきたい逸品です。
580円
肉や魚介を楽しむ合間に、さっぱりとしたサラダはいかがですか?大根のシャキシャキとした食感とフレッシュな甘味に、自家製ドレッシングの優しい酸味が相性抜群。揚げじゃこの旨味も加わって、箸休めとしても最適です。
169円
博多をはじめ、九州の様々な土地の名物・郷土料理には、ぜひ同じ土地で生まれたお酒を合わせてみてください。鶏永では“魔王”、“三岳”、“さつま木挽”といった、九州を代表する焼酎をはじめ、全国津々浦々の日本酒を取り揃えています。どのお酒もそっと料理に寄り添い、味わいを更に高める存在感が魅力です。ぜひ色々な料理とお酒を組み合わせ、お好みのペアリングを探してみてはいかがでしょうか。
お品書き
※表示価格は税込みです。
※ご注文は2人前からお願いします。
お飲み物
※表示価格は税込みです。