鶏永自慢の博多料理

「呉服町駅」から徒歩2分。博多区綱場町に暖簾を掲げる居酒屋「炭焼旬菜 鶏永(すみやきしゅんさい とりなが)」。“みやざき地頭鶏(じとっこ)”をはじめとした鶏料理が自慢の当店ですが、もちろんその他の料理もこだわりを持った逸品揃いです。地元博多で長年愛される郷土料理や、宮崎の“チキン南蛮”、熊本の“馬刺し”といった、九州各地の名物料理も豊富に取り揃えています。その土地の風土を感じさせる美味しさをきっと感じていただける事でしょう。そんな料理の数々には、やはり同じ地で生まれた地酒を合わせていただくのがおすすめです。どうぞ鶏永で、九州の味覚を存分に味わってみてください。

※表示価格は税込みです。

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絶品の博多焼き鳥

おすすめ6本セット

840

鶏が自慢の鶏永の焼き鳥は、当然その素材にも一際のこだわりを持っています。焼き物に適した肉質の鶏を厳選し、炭火で一気に焼き上げる事で、しっかりと旨味を閉じ込める熟練の技。焼き加減はもちろん、味付けの塩梅や1本ごとの大きさなど、細かい点にも目を配り、上質な美味しさをお届けしています。鶏以外にも様々な素材を用いた串を豊富にご用意していますので、ぜひ1本お試しください。

焼き鳥

名物とん足

名物とん足

500

九州グルメの1つである博多の“豚足”ももちろんご用意しています。福岡の豚足はちょっと特徴的な“焼き豚足”。野菜と一緒に3時間以上煮込んでやわらかさを引き出した後、炭火で焼き上げる事で、表面はぱりっと、内側はもっちりとした食感を生み出しています。常連様からも大変ご好評いただいており、リピーターも続出。ポン酢をつけてさっぱりとお召し上がりください。

スピードメニュー

※表示価格は税込みです。

目の前で炙る炙りトロシメサバ

目の前で炙る
炙りトロシメサバ

920

地元九州で水揚げされた鮮度抜群の鯖を使用した福岡名物の一品。お席で直接炙っていきますので、その美味しさだけでなく、五感で楽しむライブ感をも味わっていただけます。脂の載った鯖の旨味を存分に味わっていただける事でしょう。炙りの香ばしさとやわらかな食感の楽しさをどうぞ。

霜降り馬刺し

熊本直送の
霜降り馬刺し

1,480

本場熊本から仕入れる名産の“馬刺し”もご用意しています。抜群の鮮度だからこそ出せる濃い旨味と脂の甘味。美しく入ったサシは、見た目にも鮮やかさを感じさせてくれます。臭みが無いので、馬肉好きの方だけでなく、食べ慣れない方にもぜひ食べていただきたい逸品です。

揚げじゃこと大根のサラダ

野菜の瑞々しさを
自家製ドレッシングでさっぱりと

揚げじゃこと大根のサラダ

580

肉や魚介を楽しむ合間に、さっぱりとしたサラダはいかがですか?大根のシャキシャキとした食感とフレッシュな甘味に、自家製ドレッシングの優しい酸味が相性抜群。揚げじゃこの旨味も加わって、箸休めとしても最適です。

博多 鶏皮

博多 鶏皮

169

風土感じるお酒の数々

お好みの肴と共に
今宵も一献

博多をはじめ、九州の様々な土地の名物・郷土料理には、ぜひ同じ土地で生まれたお酒を合わせてみてください。鶏永では“魔王”、“三岳”、“さつま木挽”といった、九州を代表する焼酎をはじめ、全国津々浦々の日本酒を取り揃えています。どのお酒もそっと料理に寄り添い、味わいを更に高める存在感が魅力です。ぜひ色々な料理とお酒を組み合わせ、お好みのペアリングを探してみてはいかがでしょうか。

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